Miércoles, 18 de septiembre de 2024

Carlos Herrera y Adriana Rojas dominan la penúltima fecha de la Serie CR MTB en Limón

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Lunes 16 septiembre, 2024 11:30 a. m.

Cortesía/La República

El sábado 14 de septiembre, Limón fue el escenario de la sexta jornada de la Serie CR MTB. La competencia, con un recorrido de 66 kilómetros en la Copa Colono Construcción, presentó un trazado más plano que en ediciones anteriores, con solo 340 metros de ascenso.

Lea más: Cuatro victorias al hilo consolidan a Adriana Rojas como líder indiscutible en la Serie CR MTB

En esta parada de la cita ciclística, Carlos Herrera se impuso en la categoría Open masculina tras atacar a 15 kilómetros de la meta, quedando en solitario y cruzando la línea de llegada con un tiempo de 2:13:01. En segundo lugar, llegaron Rodolfo Villalobos y Luis Mejía, compañeros de equipo de Herrera, seguidos de Paolo Montoya, quien lideraba los primeros kilómetros de la carrera.

“Nuestra estrategia de equipo era buscar una fuga y así lo hicimos. Al inicio de la carrera hubo constantes ataques, desde la primera parte de nosotros y de los demás corredores. En uno de esos tuve la fortuna que nadie me siguiera, abrí un hueco, eso fue como al kilómetro 15 y de ahí para adelante me fui solo, tuve que administrar muy bien las fuerzas para mantener esa brecha hasta el final”, indicó Herrera.

En la categoría Open femenina, Adriana Rojas sumó su quinta victoria consecutiva con un tiempo de 2:42:16 y también recibió un homenaje por su destacada trayectoria en el ciclismo nacional. Rojas cruzó la meta con una amplia ventaja sobre sus rivales Yuliana Hernández y Daniela Chacón, quienes completaron el podio.

“Me gustó muchísimo, el recorrido estuvo muy interesante, todos creíamos que el recorrido era más planito, más llevadero, pero no. Las sesiones de trillo, de barro marcó la diferencia con zonas técnicas, además de pasar por pueblitos donde estaban con actos cívicos. El clima muy caliente y húmedo lo hizo todavía más exigente”, expresó Rojas.

Lea más: Puntarenas se viste de gala para una fiesta del ciclismo

La Serie CR MTB cerrará su primera edición el próximo 26 de octubre en La Sabana, San José. Los ciclistas se preparan para darlo todo en la última fecha y definir a los campeones.

El certamen cuenta con el apoyo y el aval de la Federación Costarricense de Ciclismo, por lo que es necesario contar con la licencia de un día o anual para poder participar.  Cortesía/La República