Jueves, 19 de septiembre de 2024

Castro relevó a Thompson

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 14 junio, 2017

Esteban Castillo ganó en MX1 y se acercó en la pelea por el título en la general. 2mas2Studio/La República

El piloto costarricense Roberto Castro fue el gran ganador en el campeonato Nacional de Motocross, tras disputarse la cuarta fecha. En la tabla general, el de Suzuki adelantó al canadiense Cole Thompson quien no participó en la categoría MX1 por competir en el extranjero.

De esta manera el piloto nacional sacó una ventaja de 35 puntos sobre su principal escolta.

Sin embargo, los ganadores de la fecha fueron Esteban Castillo en MX1 y Chase Marquier en MX2.

La competencia realizada en la pista La Olla en Sabanilla de Alajuela, presentó condiciones muy favorables con un trazado espectacular para la carrera de los pilotos.

Lea más: Motocross entra en ebullición

En el primer heat, Castro sufrió una caída apenas en la salida y perdió mucho tiempo para volver a competencia, tras luchar para recuperar posiciones, solamente le alcanzó para llegar a la quinta posición y contar con 16 unidades en la manga.

El primer lugar fue para el costarricense Esteban Castillo quien realizó una carrera sin problemas de principio a fin.

Para el segundo heat, Castro logró la victoria y Castillo se colocó detrás de él.

La MX2 tuvo como ganador al estadounidense Chase Marquier, quien dominó ambos heats de la categoría. Justin Alvarado, aún líder en la general, fue segundo en esta cuarta fecha.

Lea más: Norteamericanos dominan Campeonato Nacional De Motocross

La próxima fecha del motocross nacional se llevará a cabo el domingo 2 de julio en la pista CMX Moto Park en San Rafael, Cartago.