Sábado, 18 de mayo de 2024

Costa Rica es subcampeón en Centroamericano de Tenis de Mesa

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Jueves 21 septiembre, 2023 04:30 p. m.

Costa Rica cerró su participación con 11 medallas y de subcampeón del certamen,Foto de FECOTEME.Canva/La República

La delegación costarricense que compitió en el Campeonato Centroamericano Máster de Tenis de Mesa en Panamá cerró su destacada participación con un total de 11 medallas, consolidando el segundo puesto en la clasificación general.

Los atletas costarricenses se enfrentaron a representantes de países de la región como México, Guatemala, El Salvador, Nicaragua y el anfitrión, Panamá. Este desempeño llevó a Costa Rica a obtener tres medallas de oro, tres de plata y cinco de bronce en diferentes categorías.

Lea más: Un 94% del país apuntado al tenis de mesa

En el evento por Equipos Masculino, el equipo 1 del país, compuesto por Oscar Mata Salas, Steven Bonilla Castillo y Eliecer González Huertas, en la categoría de 30 a 39 años, sorprendió al ganar la presea dorada al vencer al favorito Guatemala 1, que se quedó con la medalla de plata.

Allan Calvo García, en la categoría de 40-49 años, sumó la segunda medalla de oro en el evento individual, seguido por Shaible René de Panamá, que se llevó la de plata. Lester De León de Guatemala y Jhomar Jiménez de Panamá ganaron la de bronce.

En la competición femenina, Sonia Hernández obtuvo la tercera dorada en la categoría de 30 años y más, dejando a Guatemala con la medalla de plata, que fue ganada por Evelyn Barrios. Costa Rica y Panamá se llevaron los terceros lugares.

Además, Costa Rica logró medallas de plata en el evento por Equipos en la categoría de 40-49 años, con Allan Calvo García y Alejandro Sevilla Castillo como protagonistas.

En la categoría de 65 y 69 años, el Equipo Costa Rica 1, conformado por Gerardo Ly Chen y Jorge Simón Pérez, obtuvo plata en el evento por Equipos,Henry Peñaranda Chaves en la categoría de 65-69 años ganó la tercera medalla de plata para el país en el evento individual.

Lea más: Ticos arrasan con 19 medallas en el Centroamericano de tenis de mesa

En total, Costa Rica se llevó cinco medallas de bronce en diversas categorías, consolidando su destacada actuación en el campeonato.

Panamá se coronó campeón del Campeonato Centroamericano Máster de Tenis de Mesa de 2023, con un total de 23 medallas. Los nacionales obtuvieron el subcampeonato con 11 medallas en total, mientras que Nicaragua se ubicó en el tercer lugar con ocho preseas. Guatemala, El Salvador y México completaron la clasificación en el cuarto, quinto y sexto lugar, respectivamente.