Martes, 24 de septiembre de 2024

¡Hazaña! Tica de 16 años se lleva medalla de plata en el Citi Para Swimming World Series

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Viernes 06 octubre, 2023 10:00 a. m.

La paraatleta se dejó la presea plateada en los 50 metros mariposa.Canva/La República

El Complejo Acuático Metropolitano de Guadalajara, fue el escenario para que la joven paraatleta Ariana Coto obtuviera la medalla de plata en la final de los 50 metros mariposa del Citi Para Swimming World Series.

En una emocionante competencia, Coto, de tan solo 16 años de edad, superó todas las expectativas al registrar un tiempo de 48.06 segundos en la final. Lo que hace que esto sea una hazaña es que mejoró su marca de la mañana, donde nadó en 50.13 segundos.

Lea más: (VIDEO) Observe la hermosa presentación de Costa Rica en el Mundial de Natación Artística

Pero la actuación de Costa Rica en esta competencia no se limita a Ariana. Sara Miranda también compitió en la misma final de los 50 metros mariposa y terminó en la cuarta posición, registrando un tiempo de 51.65 segundos.

En cuanto a los resultados finales, la medalla de oro fue para la representante de Brasil, mientras que el bronce quedó en manos de Colombia.

Los representantes de Costa Rica en este prestigioso torneo incluyen a Camila Haase, Ariana Coto, Sara Miranda, Neithan Alfaro y Esteban Zamora.

El Citi Para Swimming World Series es un evento de gran envergadura que reúne a 243 competidores de 19 países, incluyendo México, Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Chile, Cuba, República Dominicana, Ecuador, Estados Unidos, España, Honduras, Irlanda, Nigeria, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

Lea más: Tica Amalia Ortuño es bicampeona del torneo de CrossFit más grande de Europa

Este torneo no solo representa una oportunidad para competir en un escenario internacional, sino que también sirve como preparación de los paranadadores costarricenses para los próximos Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.