Viernes, 20 de septiembre de 2024

Karate juvenil tico destaca en prestigioso torneo internacional

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Jueves 22 agosto, 2024 08:36 a. m.

Amanda continúa haciendo historia en competencias internacionales. Municipalidad de Flores/La República

La delegación costarricense juvenil de karate tuvo la posibilidad de subirse al podio internacional en tres ocasiones, esta vez fue en el torneo la Liga Mundial Juvenil de Karate 2024.

Lea más: Costa Rica gana 66 medallas en Campeonato Centroamericano de Karate en El Salvador

El punto de encuentro de los karatecas fue el exclusivo Iberostar Playa Paraíso Convention Centre en Cancún, México y se realizó del 8 al 11 de agosto. Este evento logró atraer a más de 700 atletas de 57 países.

La cita deportiva internacional destacó por su nivel competitivo en 46 categorías, abarcando edades desde los 12 hasta los 20 años y consolidándose como el circuito de competencia juvenil más prestigioso del mundo en esta disciplina.

La delegación nacional dejó una huella importante, mostrando una técnica y destreza en sus enfrentamientos, ocasionando que varios de sus miembros regresaran al país con una medalla.

Moisés González, Nicolás Jiménez y Amanda Moreno lograron subirse al podio y cada uno cosecho una presea para el palmarés patrio.

En el caso de Moreno, el año anterior alcanzó un metal dorado, escribiendo su nombre en la historia del deporte tico al convertiste en la primera karateca costarricense femenina en ganar una medalla de oro en este torneo.

Lea más: Catalina Rivera: Abogada, tercera maestría en curso y mejor karateca de América

Por otro lado, previo a esta competencia, los ticos también participaron en el Campeonato Centroamericano y del Caribe Nicaragua 2024 y en el XXIX Campeonato Centroamericano CCONDEKA 2024.

El siguiente reto será el Campeonato Panamericano Juvenil en Brasil, que se realizará del 26 de agosto hasta el 1 de septiembre. Las categorías que participarán en la cita deportiva serán U14, Cadete, Junior y U21.