Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Martes 17 septiembre, 2024

Jefferson Brenes agrandó leyenda de la “Saprihora” en el “Monstruo”

La “Saprihora” se puso de moda y ahora la comparten con “El Monstruo”, otros equipos.

Saprissa derrotó a Santos 2-1 con gol de Jefferson Brenes en el minuto 88.

Guanacasteca venció 1-0 a Liberia con anotación de Alonso Hernández, también en el minuto 88.

Cartaginés doblegó a Sporting por la mínima, 1-0 con gol de Diego González en el minuto 90.

Hace algunos días escribimos una Nota refiriéndonos la “Saprihora”, que provocó diferentes reacciones.

Me metí en el corazón de seguidores de todos los equipos, sobre todo, fanáticos y aficionados al Saprissa y decía que ellos, como yo en mi condición de cronista deportivo, SENTIAMOS que, en el cierre de los partidos, el “Monstruo” metería el gol del triunfo o del empate, que dio origen -era tal su repetición-, a la famosa “Saprihora”.

Lea más: La “Saprihora” merece un estudio sicológico

Me parece que sucedió igual en esta jornada 10 y lo escribo con respeto para los miles de aficionados que presenciaron los partidos de la jornada.

Cuando David Guzmán se preparaba a cobrar el tiro libre en favor del Saprissa a dos minutos del final, SENTÍ que en esa acción se gestaría el gol del triunfo morado. Estoy totalmente seguro de que decenas de aficionados SINTIERON lo mismo. Y, cayó el gol del “Monstruo” en la “Saprihora”.

En el estadio Edgardo Baltodano, al minuto 88 la ADG cobró tiro de esquina a su favor.

Miraba el juego por TV y no SENTÍ que Guanacasteca anotaría el gol. ¿SINTIERON los seguidores nicoyanos que su equipo metería en esa acción el gol de la victoria? No lo creo.

Igual en el Fello Meza, sobre todo qué en el segundo tiempo, Sporting jugó mejor que el Cartaginés, superior en la primera parte.

Resultaba complicado SENTIR que el Cartaginés podía ganar el partido en la “Saprihora”, pero lo hizo.

Kennedy Rocha recibió un trazo largo de Dylan Flores, soportó la marca de Gustavo Feoli y atrasó en corto a Diego González que mandó una raya con su zurda a la red.

Dudo que los centenares de seguidores del equipo de la Vieja Metrópoli presentes en el Fello Meza, hayan SENTIDO en su corazón, qué de ese pase largo de Dylan a Rocha, nacería el gol de la victoria.

Lea más: Vladimir Quesada analizó otro clásico