Sábado, 5 de octubre de 2024

¡Orgullo! Tica Daniela Rojas gana su heat y clasifica a la final de 400 metros vallas en Panamericanos

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Miércoles 01 noviembre, 2023 03:40 p. m.

Daniela Rojas logró su clasificación a la final del próximo viernes.Canva/La República

La destacada atleta costarricense, Daniela Rojas, ha asegurado un lugar en la final de los 400 metros con vallas en los Juegos Panamericanos.

Rojas registró un tiempo de 58.16 en su heat clasificatorio, alcanzando el primer lugar y consolidando su posición en esta competencia.

Lea más: ¡Orgullo! Representación femenina da las primeras alegrías a Costa Rica en Panamericanos 2023

Con este logro, Daniela Rojas se sitúa como una de las principales contendientes en la final que se llevará a cabo el próximo viernes.

Es importante señalar que la marca necesaria para clasificar a los Juegos Olímpicos en esta categoría es de 54.85 segundos.

Lea más: ¡Histórico! Gimnasta tico realiza truco nunca antes hecho que ahora llevará su apellido

El atletismo en estos días de competencia ha alcanzado logros significativos, como la destacada actuación de Andrea Vargas en el día de ayer.