Tico gana en tour de Malasia pese a problemas estomacales y tener uña encarnada

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 10 febrero, 2020 10:09 a. m.

tico ciclista de rojo
Kevin Rivera corre con el equipo italiano Andorni-Sidermec Imagen con fines ilustrativos. Tour de China/La República

El ciclista costarricense, Kevin Rivera, del equipo italiano Andorni-Sidermec, ganó la cuarta etapa del Tour de Langkawi en Malasia.

Esta es considerada la etapa reina o de mayor montaña de esta carrera, donde el nacional se impuso.

Pese a sufrir de un cuadro de dolores estomacales y tener una uña encarnada, Rivera culminó los 156 kilómetros entre Prutajaya y Genting Highlands.

Lea más: Tico Kevin Rivera finalizó noveno en la Clásica de ciclismo más antigua del mundo

En los últimos kilómetros, Rivera y el corredor Danilo Celano estuvieron juntos en la punta de la carrera.

No obstante, a menos de 500 metros para el final, el tico atacó y se marchó en solitario para dejarse la victoria.

Rivera cronometró 4:18:55, seguido por Celano a 10 segundos y tercero Artem Ovechkin a 43 seg.

En la general, el tico no se encuentra en las primera posiciones, luego de que en la primera jornada cediera más de 12 minutos y ahora tras el triunfo pasó del lugar 96 al 35 con un retraso de 10:36 con respecto al nuevo líder, Danilo Celano.

Lea más: Dos ticos clasifican a los Juegos Olímpicos en ciclismo de ruta

El Tour de Langkawi forma parte del UCI Asia Tour desde la creación de los Circuitos Continentales UCI en 2005, dentro de la categoría 2 (máxima categoría de estos circuitos), convirtiéndose así en una de las pruebas ciclistas más importantes de Asia.