Sábado, 18 de mayo de 2024

(Video) Costarricense Raquel Solís gana por primera vez la Copa Continental de Triatlón

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 06 mayo, 2024 07:55 a. m.

triatlon costa rica
Feutri/La República

Raquel Solís se destacó este domingo al asegurar su primer lugar en una Copa Continental, llevando en alto la bandera de Costa Rica en el podio.

Lea más: (VIDEO) Atleta ciego brilló en Triatlón de La Sabana

La talentosa triatleta nacional conquistó el primer puesto en Colima, Colombia, tras completar la exigente distancia sprint de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de atletismo en un impresionante tiempo de 1 hora, 6 minutos y 35 segundos. La guatemalteca Marlen Alejandra Aguilar llegó en segundo lugar con un tiempo de 1:06:53, seguida de cerca por la venezolana Rosa Elena Martínez con 1:06:59.

Desde la natación, Solís demostró su dominio al posicionarse en la delantera. Afrontando un circuito de ciclismo técnico y desafiante, mantuvo su ventaja hasta cruzar la meta al iniciar la carrera a pie.

"El evento fue realmente desafiante con secciones complicadas, pero lograr la victoria me llena de alegría y me motiva para seguir compitiendo", expresó la triatleta del equipo Coopenae.

Lea más: ¡Orgullo! Raquel Solís pone en alto el nombre de Costa Rica en la Copa del Mundo de Triatlón

En otro destacado desempeño, la costarricense Catalina Torres aseguró el noveno lugar con un tiempo de 1:10:37.

Solís ahora regresará al país para participar en el Campeonato Nacional Golfo 24, programado para el próximo domingo 12 de mayo en Golfito. Tras esta competencia, se preparará para la Copa del Mundo de Huatulco en México, que se llevará a cabo el sábado 18 de mayo.