Viernes, 20 de septiembre de 2024

Triunfo tico en la Copa Panamericana: Judocas ganaron oro y bronce

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Viernes 20 septiembre, 2024 10:45 a. m.

Los judocas nacionales continúan posicionándose en competencias internacionales. Federación de Judo/La República

Cuatro judocas ticos se hicieron presentes en la Copa Panamericana de Cadetes y Junior, celebrada en Asunción, Paraguay. Esta competencia no solo es una plataforma para que los judocas nacionales muestren su progreso, sino que también es fundamental en su camino hacia los Juegos Panamericanos Junior 2025.

Lea más: Judocas ticos listos para competir en la Copa Panamericana

Entre los atletas destacados de la delegación nacional se encuentran las jóvenes judocas Jimena Arce, Noilyn Aguilar y Arianna Chaves, todas lograron subirse al podio internacional y regresar al país con una presea.

En el caso de Arce logró conquistar la medalla de oro en la categoría -57 kg, la costarricense se impuso a la ecuatoriana Domenica Lozada, demostrando su talento y determinación en el tatami.

Pero no fue la única en llevarse el oro, Aguilar también brilló al obtener la presea dorada en la categoría -63 kg, tras un enfrentamiento contra Domenica Daninn, otra representante de Ecuador.

Además, Chaves se colgó el bronce en la categoría +70 kg, enfrentándose a la paraguaya Nahyr Angelacio. Su desempeño es otro reflejo del potencial del judo tico en el escenario internacional.

“Logramos conseguir la medalla de oro en Cadetes y un sétimo lugar en Junior. Seguimos poco a poco en el camino, mejorando cada día y aprendiendo de los errores. Sumamente agradecida con todas las personas que hacen posible la participación en estos eventos”, expresó Aguilar en sus redes sociales.

La Federación Costarricense de Judo había anunciado con entusiasmo la participación de los atletas en este prestigioso evento, que otorga puntos cruciales para los rankings panamericano e internacional (IJF).

Lea más: Judo llegó a niños de Talamanca por primera vez en la historia

“La Copa Panamericana en Asunción no solo representa una oportunidad para medir su progreso en el ámbito internacional, sino que también es un evento clave en su camino hacia la clasificación para los Juegos Panamericanos Junior 2025”, indicó la institución deportiva.

Lo mejor del judo se reúne este fin de semana

Sábado 05 noviembre, 2016

Copa Orlando Madrigal en el BN Arena recibirá a 500 de los mejores judocas del país