Miércoles, 18 de septiembre de 2024

(Video) Kenneth Tencio conquista el podio en el Extreme Barcelona, destacando entre los mejores del mundo

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Lunes 16 septiembre, 2024 10:35 a. m.

Instagram de Kenneth Tencio/La República

El ciclista costarricense Kenneth Tencio logró subirse al podio internacional al asegurar el tercer lugar en el Extreme Barcelona, parte de las Urban World Series. La competencia fue en el Parc Fòrum del 13 al 15 de septiembre.

El evento, que reunió a algunos de los mejores atletas del mundo en deportes extremos, ofreció una jornada de adrenalina y espectáculo.

Lea más: (Video) Kenneth Tencio realizará hoy trucos sobre camión en movimiento por San José

Tencio, conocido por su destreza en BMX Freestyle, destacó nuevamente en un escenario prestigioso con un puntaje de 89.67. El deportista compartió su entusiasmo por lograr este resultado.

"Feliz independencia Costa Rica: lo celebro desde España, felizmente de nuevo en el podio del Barcelona Extreme del Urban World Series. Logré al fin poner el primer Flairwhip drop en competencia, una tarde de mucho viento que no olvidaré. El nivel de competencia estuvo increíble, gracias, España”, expresó el rider en redes sociales.

Kieran Reilly ganó el primer puesto con 94.83 puntos, seguido por Jude Jones con 91.50. En el cuarto lugar estuvo el estadounidense Justin Dowell y el quinto puesto fue para el ecuatoriano Jonathan Camacho.

Lea más: (Video) Kenneth Tencio desafía los límites en vuelo de prueba que combina paracaidismo y BMX freestyle

Por otro lado, el deportista nacional antes de partir a esta competencia, hizo historia al realizar una hazaña que desafía los límites del freestyle, se trata del primer Firecracker Frontflip del mundo. Esta maniobra se realizó en el Parque de Tejar del Guarco, en Cartago.