Viernes, 20 de septiembre de 2024

Empate entre Honduras y EE. UU. obliga a ganar a Costa Rica

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Martes 05 septiembre, 2017 05:48 p. m.

Estados Unidos y Honduras aún están en vilo por su clasificación. Tomada de Facebook de Concacaf/La República

Estados Unidos empató en el último suspiro ante Honduras, lo que obliga a Costa Rica a ganar ante México para celebrar hoy su clasificación al Mundial.

Catrachos y norteamericanos empataron a un gol, siendo Honduras la que abrió la cuenta con un gol de Romell Quioto a los 17 minutos de juego.

Sin embargo, los dirigidos por Bruce Arena empataron a cinco minutos del final, con una anotación de Bobby Wood.

Este resultado deja a ambos equipos con nueve puntos, Estados Unidos tercero y Honduras cuarto, a cinco unidades de la Tricolor.

Si Costa Rica quiere celebrar hoy su pase a Rusia, deberá ganar su encuentro ante México en el Estadio Nacional, de forma que asegure un puntaje inalcanzable tanto para Honduras como para los estadounidenses.

La selección nacional tiene actualmente 14 puntos, y podría llegar a 17 si le gana a México, empatando a los aztecas en el primer lugar de la hexagonal.

Con 17 unidades, La Sele sería inalcanzable para Estados Unidos, Honduras y Panamá , a falta de dos fechas para que terminen las eliminatorias.

De no ganar hoy, Costa Rica podría buscar su clasificación como local ante Honduras y de visita contra Panamá.