Viernes, 27 de septiembre de 2024

Henry Raabe gana sexto lugar en la prueba contrarreloj del Mundial de Paraciclismo

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Jueves 26 septiembre, 2024 09:30 a. m.

Raabe explicó que el resultado salió mejor de lo que esperaba. Federación Costarricense de Ciclismo/La República

Henry Raabe, paraciclista costarricense, volvió a brillar en el ámbito internacional. En esta ocasión, demostró su talento al obtener el sexto lugar en la prueba de contrarreloj del Mundial de Paraciclismo, que se lleva a cabo en Zúrich, Suiza.

La competencia, celebrada el martes 24 de septiembre, puso a prueba a los mejores del mundo en esta categoría.

Raabe completó la prueba en un tiempo de 24 minutos y 41 segundos, lo que reafirma su estatus como uno de los mejores ciclistas adaptados de la región.

Lea más: Tico Henry Raabe finaliza entre los mejores ciclistas del planeta en Mundial de Paraciclismo

“Tuve muy buenas sensaciones. Salimos a dar lo mejor que se pudo, estoy contento. Los que ganaron todos ellos vienen de París. Gracias a Dios salió mejor de lo que esperaba y me preparé lo mejor que pude. Estuve pensando mucho en este Mundial y hubo muchas personas que me apoyaron allá en Costa Rica con los entrenamientos, con acompañarme”, expresó el ciclista adaptado.

El primer lugar fue para el francés Florian Bouziani, quien se coronó campeón de la jornada. Finlay Grahan, de Gran Bretaña, ocupó la segunda posición, y Alexandre Hayward, de Canadá, se quedó con el tercer puesto.

Además de Raabe, cuatro ciclistas nacionales están presentes en el Mundial de Zúrich. La lista está compuesta por Alejandro Granados, Emanuel Castro, Dylan Jiménez y Donovan Ramírez, quienes representan al país en la competencia del 21 al 29 de septiembre.

Lea más: Ciclista tico Henry Raabe clasifica a los Juegos Paralímpicos Tokio 2020