Viernes, 28 de junio de 2024

¡Histórico! Costa Rica coloca una muralla impenetrable y apaga a Brasil en Copa América

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 24 junio, 2024 08:54 p. m.

costa rica brasil copa America
FCRF/La República

En un emocionante inicio en la Copa América, Brasil y Costa Rica protagonizaron un empate sin goles en un duelo marcado por la solidez defensiva de la Tricolor en un empate histórico para la Sele.

La primera mitad estuvo marcada por la intervención del VAR, que anuló un gol de Marquinhos por fuera de juego tras un cobro de falta ejecutado por Raphinha.

Lea más: ¿Quiénes transmitirán la Copa América y Eurocopa en Costa Rica?

Desde el pitido inicial, la Canarinha mostró su dominio en el campo, buscando incansablemente romper el orden táctico impuesto por el equipo dirigido por Gustavo Alfaro.

Sin embargo, la férrea defensa costarricense mantuvo las líneas compactas y las marcas ajustadas, frustrando los intentos brasileños y llevando el partido sin goles al descanso.

En la segunda mitad, Brasil continuó con su asedio en busca de la victoria, desatando un verdadero aluvión de ataques.

Lea más: Colombia, rival de Costa Rica en Copa América suma 23 juegos invicta

No obstante, cada embate fue neutralizado por la sólida muralla defensiva de Costa Rica, que demostró una coordinación y disciplina envidiables para mantener su arco invicto.

Con este resultado, ambas selecciones suman su primer punto en el Grupo D de la Copa América, en un torneo que promete grandes emociones y donde Costa Rica deja claro que será un rival duro de vencer.

Al final el 0-0 se mantuvo en el marcador y Costa Rica suma su primer punto en el torneo.