Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Viernes 12 marzo, 2021

Keylor Navas

¡Leyenda blanca!

Así lo calificaron.

Quien fuera portero titular de la Selección de España, del Real Madrid y del Valencia, Santiago Cañizalez, fue enfático al manifestar que no lo valoran por su nacionalidad.

¿Estamos en presencia del mejor portero del mundo?. De nuevo saltó la interrogante.

Europa, sede de la Champions, la competencia de clubes de mayor prestigio del planeta, se rindió a sus pies.

Lea más: Keylor Navas > Lionel Messi, PSG elimina al Barcelona (Ver video)

El Barcelona se incrustó en el área grande del PSG, en procura de quitarse una desventaja de 4-1 del juego de ida ante el monarca francés y bombardeó el marco del portero costarricense.

¡Diez remates a quemarropa, incluyendo un lanzamiento desde el punto de penal de un tal Lionel Messi!

El Halcón voló y voló y voló y lo rechazó todo.

Keylor Navas, la figura del partido.

Keylor Navas conduce al PSG a los cuartos de final.

Keylor Navas impide la revolución catalana.

Rónald Koeman, técnico del Barcelona, reconoce que fue Keylor quien impidió que su equipo resucitara.

Lógico; si Navas no le desvía a Messi su lanzamiento de penal en el cierre de la primera parte, el Barcelona se pone arriba 2-1, con 45 minutos disponibles para revertir la historia.

Keylor Navas fue portada de los principales medios de comunicación deportivos europeos y resulta imposible recortar la frase.

Es obligatorio escribir: “el portero costarricense Keylor Navas, etc, etc, etc.

Entonces, ayer, hoy y quién sabe hasta cuándo, la pequeña Costa Rica será conocida y nombrada en todo el mundo, gracias la gesta de este monumental atleta, siempre sereno, sobrio, con un equilibrio emocional impresionante, con los pies bien puestos sobre la tierra y sus brazos dispuestos y prestos a la reacción que impide el viaje de la pelota a los cordeles.

Lea más: Miles y miles de aplausos para Keylor Navas

Quizá, millones de niños europeos que lo ven jugar gracias a la televisión, preguntarán a sus padres: y ese extraordinario portero, quién es y de dónde es?

Se llama Keylor Navas y es de Costa Rica.

¡De Costa Rica; de Costa Rica!

Ni los más sonados discursos de los presidentes de nuestro país, en el marco de las Naciones Unidas, podrán jamás lograr que el nombre de la Patria, suene y resuene tan fuerte.

El niño de Pedregoso, el mejor portero del Mundial Brasil 14, la figura que el miércoles puso al PSG en los cuartos de final de Champions, pegó con sus brazos de oro, el nombre de Costa Rica en todos los rincones del mundo entero.